吉田酒造株式会社 【島根県】

島根県東部に位置する緑豊かな自然環境に恵まれた中山間地、安来市広瀬町にある蔵元。
吉田酒造は寛保3年(1743年)から広瀬藩の藩公特許()による酒造館として始まりました。 旧家は享保15年(1730年)から『安屋坂店(やすやさかみせ)』として酒造りを始めており、現在も酒蔵の煙突に『安』の文字を残し旧家の意思も受け継ぎ酒造りをしています。
旧家の歴史も合わせると約300年、この安来の地に根差した酒造りを続け、江戸時代に最高の酒『一番樽』をつくり広瀬藩藩主に献上していたように、現在ではお客様に安来最高の酒を味わっていただきたく酒造りをしています。

月山 純米吟醸 改良雄町 無濾過原酒
(がっさん じゅんまいぎんじょう かいりょうおまち むろかげんしゅ)
分 類 日本酒
原料米 雄町
精米歩合 55% 日本酒度 +1
酸 度 1.5  度 数 15度
島根県のオリジナル酒米『改良雄町』を使い醸した純米吟醸原酒です。
雄町特有のしっかりとした旨味とキレが心地よいバランスの良いお酒です。
商品コード 容 量 税抜価格
557975 1,800ml 3,429円

月山 純米吟醸 佐香錦 無濾過原酒
(がっさん じゅんまいぎんじょう さかにしき むろかげんしゅ)
分 類 日本酒
原料米 佐香錦
精米歩合 55% 日本酒度 +2
酸 度 1.5  度 数 15度
島根県のオリジナル酒米『佐香錦』を使い醸した純米吟醸原酒です。
夏を越え、米のやわらかな旨味が出てきた飲み頃のお酒です。
商品コード 容 量 税抜価格
557976 1,800ml 3,429円

月山 芳醇辛口純米しぼりたて無濾過生
(がっさん ほうじゅんからくちじゅんまいしぼりたてむろかなま)
分 類 日本酒
原料米 五百万石
精米歩合 70% 日本酒度 +9
酸 度 1.7  度 数 16度
辛口ながらもしっかりとした旨みを持つ定番商品『芳醇辛口純米』の限定無濾過生酒。
商品コード 容 量 税抜価格
551603 1,800ml 2,600円

上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。