株式会社WAKAZE 【東京都】

WAKAZE(ワカゼ)は、“日本酒を世界酒に”をビジョンに革新的な酒造りに挑戦している新しい日本酒メーカーです。
東京の三軒茶屋とフランスのパリに醸造所を開設しています。

WAKAZE オルビア ルナ
(わかぜ おるびあ るな)
分 類 日本酒
原料米 酒の華、雪化粧
精米歩合 - 日本酒度 -50
酸 度 3.5  度 数 15度
日本酒を日本酒で仕込む、貴醸酒仕込みを採用。これにより濃厚な甘味に。さらに白麹を使用することにより酸味を。白ワイン樽由来の香りが合わさり複雑な余韻をもたらします。
商品コード 容 量 税抜価格
557803 500ml 2,600円

WAKAZE オルビア ソル
(わかぜ おるびあ そる)
分 類 日本酒
原料米 総の舞
精米歩合 65% 日本酒度 -32
酸 度 10.5  度 数 14度
高温山廃仕込みという全国で類を見ない仕込み方法とオーク樽熟成という挑戦をしたお酒。
通常の日本酒の10倍の酸味に赤ワイン樽熟成による円味と熟成感が加わりました。
商品コード 容 量 税抜価格
557826 500ml 2,860円

WAKAZE オルビア ガイア
(わかぜ おるびあ がいあ)
分 類 日本酒
原料米 酒の華、出羽の里
精米歩合 65% 日本酒度 -23
酸 度 3.1  度 数 15度
生もと仕込み+赤ワインオーク樽熟成のチャレンジ酒。生もとならではの濃厚な旨味と、林檎のような爽やかな酸味と甘みのバランス。
ワイン樽熟成により、フルーティー且つジューシーさを楽しめます。
商品コード 容 量 税抜価格
557834 500ml 2,860円

WAKAZE フォニア ソラ
(わかぜ ふぉにあ そら)
分 類 日本酒
原料米 出羽燦々
精米歩合 60% 日本酒度 -7
酸 度 4.2  度 数 11度
和のボタニカルを日本酒の発酵中に入れることにより調和が生まれるFONIAシリーズ。
ほのかな甘さ、苦みとスッキリとした酸味が特長。
商品コード 容 量 税抜価格
557885 500ml 2,600円

WAKAZE フォニア テラ
(わかぜ どにあ てら)
分 類 日本酒
原料米 亀の尾
精米歩合 90% 日本酒度 -48
酸 度 3.7  度 数 13度
和のボタニカルを日本酒の発酵中に入れることにより調和が生まれるFONIAシリーズ。
亀の尾を90%精米で使用。スパイシーで力強い味わいです。
商品コード 容 量 税抜価格
557886 500ml 3,000円

WAKAZE フォニア ソラ スパークリング
(わかぜ ふぉにあ そら すぱーくりんぐ)
分 類 日本酒
原料米 出羽燦々
精米歩合 60% 日本酒度 -7
酸 度 4.2  度 数 13度
爽やかな飲み口のSORRAを瓶内二次発酵させました。柑橘系の爽やかさが微炭酸が一層際立った、乾杯にぴったりのお酒です。
商品コード 容 量 税抜価格
557887 500ml 3,000円

WAKAZE セラヴィ (純米)
(わかぜ せらう゛ぃ)
分 類 日本酒
原料米 カマルグ産米
精米歩合 - 日本酒度 -
酸 度 -  度 数 15度
フランスで造られ、水、米、酵母すべてをフランス産のものを使用。ワイン酵母由来の柑橘系の爽やかな酸味と、硬水仕込みによるミネラル感が特長です。
商品コード 容 量 税抜価格
558212 750ml 1,920円

WAKAZE セラヴィ プティット (純米)
(わかぜ せらう゛ぃ ぷてぃっと)
分 類 日本酒
原料米 カマルグ産米
精米歩合 60% 日本酒度 -
酸 度 -  度 数 11度
フランスで造られた日本酒『セラヴィ』の夏酒が登場。
低アルコールで飲みやすく、濃醇な味わい、且つ米の風味が後味に確かに残ります。
オンザロックでもお楽しみいただけます。
商品コード 容 量 税抜価格
558227 750ml 2,080円

上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。