成龍酒造株式会社 【愛媛県】

創業は明治10年(1877年)。もともとは、地元庄屋の蔵の鍵を預かる仕事から発祥し、酒造業へと転換していった成龍酒造。力を合わせる『成』と天界と下界を行き来する高尚な『龍』という漢字を使用し、職人が力を合わせ、全ての人々に幸せをお届けできる蔵元になりたいとの想いから命名しました。
成龍酒造では「酒は料理の脇役であれ」をモットーに、地元の郷土料理をはじめ様々な食事を引き立てる酒造りを目指しています。また、「酒は夢と心で造るもの」という理念を掲げ、工程の中に手作業を多く取り入れています。お米は、地元の味わいをお酒に活かすべく松山三井やしずく媛を中心に地元産にこだわり、水は西日本最高峰の石鎚山からの伏流水(弱軟水)を使用し、全体的に飲み疲れしない優しさを感じるお酒に仕上げています。


伊予賀義屋 月見純米原酒 月光稲穂
(いよかぎや つきみじゅんまいげんしゅ げっこういなほ)
商品名 伊予賀義屋 月見純米酒
月光稲穂
分 類 日本酒
原料米 しずく姫
日本酒度 -
酸 度 -
精米歩合 60%
アルコール度数 17~18度
容量・容器
税抜価格
1,800ml瓶 3,050円(外税)

日本酒
故郷の四季を表現した限定切り絵シリーズ。
月光のような力強さと優しさ、そして熟成がもたらす円熟の旨味を実現したお酒。



伊予賀義屋 秋あがり純米 熟成原酒
(いよかぎや あきあがりじゅんまい じゅくせいげんしゅ)
商品名 伊予賀義屋 秋あがり純米
熟成原酒
分 類 日本酒
原料米 松山三井
日本酒度 -
酸 度 -
精米歩合 60%
アルコール度数 17~18度
容量・容器
税抜価格
1,800ml瓶 2,750円(外税)

日本酒
ひと夏寝かせた火入れ原酒は生原酒で感じられない重厚感や、季節折の味わいが人気の秘密。秋風や秋の味覚と一緒に飲んでいただきたい一本。



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