サッポロワイン株式会社 【東京都】
「世界に誇る、日本のプレミアムワインをつくりたい。」 グランポレールが目指したのは、風土の個性が豊かに輝く、日本でしかつくれないワインでした。北海道、長野、山梨、岡山。自然に恵まれた4つの産地で、大地に生き、風土を知り抜く栽培家たちが良質なぶどうを育てること。優れた醸造家の手によって、ぶどうの才能を花開かせること。その情熱とこだわりから生まれる品質は、国内外のワインコンクールで輝かしい成績を収めています。美しい日本の、風土の実り、風土の輝きがここにあります。 【サッポロワイン北海道ワイナリー】 日本海を見下ろす起伏の豊かな傾斜地に、余市のぶどう畑はあります。 平均気温・日照時間がドイツの銘醸地と類似したこの地で栽培をはじめたサッポロは、余市産ケルナー種のパイオニア。香り華やかなアロマティック品種の産地としても、注目が高まっています。 【サッポロワイン岡山ワイナリー】 日本で最も晴天日が多く『晴れの国』と呼ばれる岡山にはグランポレールをつくるもう一つのワイナリー『サッポロワイン岡山ワイナリー』があります。ぶどう生育期の平均気温が21.8℃と温暖で、風も穏やかなこの地は、果実の女王マスカット・オブ・アレキサンドリア種、日本独自の赤ワイン用ぶどうマスカットベリーA種の名産地です。丁寧に育てられたぶどうは、フルーティーさを最大限に表現したワインに磨かれていきます。 |
グランポレール 北海道ツヴァイゲルトレーベ | |||||||||||||||
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北海道産赤ワイン用ぶどうの代表品種ツヴァイゲルトレーベ種ぶどうを100%使用。上品で優しいアロマと軽快なタンニンによるスッキリした口当りが魅力です。 |
グランポレール 岡山マスカットベリーA 樽熟成 | |||||||||||||||
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岡山県井原市協働契約栽培農家産の完熟したマスカットベリーA種ぶどうを厳選し、ゆっくりと醸した後、優しく果汁を搾り、木樽で熟成しました。やわらかなブーケと果実味に溢れた、まろやかな味わい。 |
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