株式会社大村屋酒造場 【静岡県】
創業は明治26年、生産石数は600石ほどの小さな蔵元です。 森林に囲まれた街の中心に桂川上流域の清らかな水が流れており、里山の豊かな自然が酒造りの大きな助けになっています。 原料の酒米にもこだわりがあり、蔵の敷地内では『祝』という品種のお米を蔵人自ら栽培し酒造りに使用しています。 仕込み水にはもちろん桂川の伏流水を使用。手洗い洗米・木桶仕込みなど、昔から守り続けた製法でお酒を仕込む、まさに手造りの蔵元です酒蔵です。 |
若竹 特別純米原酒 寒おろし (わかたけ とくべつじゅんまいげんしゅ かんおろし) |
||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。