メルシャン株式会社 【東京都】
日本のワインの価値を“学ぶ・楽しむ”『日本ワイン情報発信基地』へ。 山梨県甲州市勝沼町にある『シャトー・メルシャン』は、ご来場いただく皆様に、日本ワインの魅力や、歴史・ブドウ栽培・ワインづくりなどを楽しみながら学ぶことができる、さまざまな施設や見学ツアーをご用意するとともに、醸造、貯蔵など製造工程に用いる新しい設備を導入し、さらなるワインの品質向上を目指していきます。 |
穂坂のあわ (ほさかのあわ) |
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美しい輝きのある色調のピンク。細かな泡立ち、やわらかくチャーミングなイチゴやキャンディのような上品な甘い香りが立ちあがります。細やかな泡が、なめらかな口当りを織り成します。 味わいはドライで、マスカットベリーAの持つやわらかい優雅な味わいがフィニッシュまで続きます。 |
甲州 淡紫 2010 (こうしゅう あわしむらさき) |
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一本のボトルで二つの味わいを併せ持っています。しっかりと冷やすことで端麗な味わいとなり、和の食材の旨味を引き立てます。そして、時間とともに温度が少しずつ上がるにつれて、甲州の果実味と優しい苦味が花開き、煮物や焼き物などと調和します。 限定品。 |
アンサンブル 萌黄 2010 (あんさんぶる もえぎ) |
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輝きのあるイエロー、みかんやすだちのような和柑橘を思わせる香りに加え、マンゴーやパイナップルなどのようなトロピカルな香りも感じられます。また芳醇な果実味と旨みが感じられ、しっかりとした飲みごたえが楽しめます。 優しい酸味とのバランスが絶妙で、樽育成による心地よい葉バニラの香りがアクセントになっています。 |
アンサンブル 藍茜 2010 (あんさんぶる あいあかね) |
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ラズベリーやカシスのようなベリー系の香りが感じられます。さらに、ハーブやスパイスのような香りがエッセンスとなり、ふくよかで豊かな香りが立ち上ります。やや堅さはあるものの、生き生きとした力強い果実味があり、ほのかに感じられるスパイシーさとバニラ香が溶け込み、ワインの複雑味に寄与しています。 みりんやしょうゆを使った家庭料理との相性抜群(地鶏の照り焼きや、あんかけ仕立ての料理など)。 |
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