マンズワイン株式会社 【東京都】
マンズワインはキッコーマンのグループ企業として、『山梨県・勝沼』に1962年設立されたワインメーカーです。1973年には、『信州・小諸』に第二の城、小諸ワイナリーを設立、両ワイナリーでつくられたワインは、キッコーマンによって販売されています。与えられた条件の中で最良の葡萄を育て、葡萄のポテンシャルを最大限に引き出すワインづくりをします。それがマンズワインの誇れる醸造技術です。 |
甲州 酵母の泡 (こうしゅう こうぼのあわ) |
|||||||||||||||||
|
山梨県産の甲州種ぶどうを100%使用したワインを、熟成に適した窒素ガス置換されたグラスライニングタンクで熟成させ、その原酒を耐圧タンク内で2次発酵させ、そのとき発生した炭酸ガスをそのまま瓶詰したスパークリングワインです。 『酵母の泡』は本格的な醸造方法の一つであるタンク内2次発酵(キューヴ・クローズ法)を採用しました。2次発酵方式独特の複雑な香り、味わい、やわらかな口当りの泡が特徴の、やや辛口の味わいです。 |
甲州 酵母の泡 ロゼ (こうしゅう こうぼのあわ ろぜ) |
|||||||||||||||
|
甲州種を主体に山梨県産葡萄100%でつくったピンク色のロゼスパークリングワインです。 耐圧タンク内でじっくり2次発酵させる『キューヴ・クローズ』方式でつくり上げました。 甲州種の上品な味わいとまろやかな泡の刺激をお楽しみください。 |
上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。
© 2012 Motohra Co.,Ltd.