黄桜株式会社 【京都府】
日々悠々 (ひびゆうゆう) |
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米本来の旨味と清酒造りの技を生かした本格焼酎です。 低温でもろみを発酵させ、さらには低温減圧でじっくりと蒸留することにより、まろやかでスッキリとした味わいに仕上げました。 飲むときの気分・体調・好みに合わせて様々な飲み方でお楽しみいただけます。割り水には、水道水ではなくミネラルウォーターなどを使用すると、香りの邪魔をせずより美味しくいただけます。 上品な香りとなめらかな喉ごしを損なわない、繊細で、素材の旨みを生かした料理によく合います。天ぷら、お刺身など、和食との相性が特に良いです。 <主な飲み方> *お湯割り 先に70℃程度のお湯を注いだ後、焼酎を注いでください。対流作用でまんべんなく混ざります。 *水割り お湯割りとは逆に、焼酎を先に注いでください。 *ロック 先に氷をグラスに入れた後、焼酎を注いでください。 *ストレート 米本来の風味を味わえます。お酒の強い方向きです。 |
梅酒ハイボール (うめしゅはいぼーる) |
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ほのかな梅の香りと日本酒仕立てで料理の美味しさをさらに引き立てます。 人気の梅酒と日本酒のコラボレーション。『料理を楽しむお酒』として料理を引き立てる『香り』と『味わい』にこだわりました。 日本酒と梅の香り、従来の梅酒よりも甘さ控えめで料理をさらにおいしく、低アルコールで心地よい酔い感を。日本酒のアミノ酸と梅のクエン酸で美味しくカラダに嬉しい。 日本酒ハイボールが料理をおいしくする理由は、日本酒の旨味成分のアミノ酸(グルタミン酸)が、料理に含まれる旨味成分(イノシン酸やグアニル酸、アデニル酸)と一緒になると、両者の旨味がさらに強くなり、料理とお酒がもっとおいしくなるのです。 ほのかな梅の香りと日本酒仕立てで料理のおいしさをさらに引き立てます。チーズや濃厚な味わいの料理と合わせるのがおすすめです。また、スパイシーな料理やこってりとした中華や洋食と合わせることで、料理の後味がさっぱりとします。 よく冷やしてからそのまま、または氷たっぷり入れたグラスに注いでお召し上がり下さい。 |
ゆず酒ハイボール (ゆずしゅはいぼーる) |
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ゆずの香りと日本酒仕立てで、料理の美味しさをさらに引き立てます。 料理の薬味に使われるゆず。そのゆずと日本酒ハイボールとのコラボレーションで、 いつもの料理のちょっとしたアクセントになるお酒が登場。 和素材同士を合わせることで、料理を引き立てるお酒になりました。 和食と合わせるとゆずの香りが良いアクセントになり、一段と料理の美味しさを引き立てます。 ゆずと相性の良い醤油味がきいた料理や、魚料理などがおすすめです。また、唐揚げやコロッケなど揚げ物と合わせることで、旨味が引き立つだけでなく、ゆずの香りと酸味により、スッキリとした味わいになります。 よく冷やしてからそのまま、または氷たっぷり入れたグラスに注いでお召し上がり下さい。 |
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