飯沼本家株式会社 【千葉県】
千葉県酒々井町で300年の歴史がある酒蔵。創業は江戸元禄年間(1688年~1703年)創業といわれ、豊富な水源と閑静な森に囲まれた、酒造りに適した自然環境の中にあります。最新技術を積極的に導入し、新しい時代の味わいを模索しながらも、昔ながらの手造りの酒も手掛けるという「近代の技術と、伝統の技を融合させた酒造り」をしています。 |
甲子正宗 純米吟醸
(きのえねまさむね じゅんまいぎんじょう) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
雄町、山田錦 |
精米歩合 |
55% |
日本酒度 |
+1 |
酸 度 |
1.5 |
度 数 |
15.5度 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
550984 |
1,800ml |
2,500円 |
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甲子正宗 純米
(きのえねまさむね じゅんまい) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
アケボノ |
精米歩合 |
63% |
日本酒度 |
+2 |
酸 度 |
1.7 |
度 数 |
15.5度 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
550982 |
1,800ml |
2,000円 |
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甲子正宗 吟醸
(きのえねまさむね ぎんじょう) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
五百万石、総の舞 |
精米歩合 |
60% |
日本酒度 |
+3 |
酸 度 |
1.2 |
度 数 |
15.5度 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
551254 |
1,800ml |
2,250円 |
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甲子 純米 大辛口 一度火入れ
(きのえね じゅんまい おおからくち いちどひいれ) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
ふさこがね |
精米歩合 |
80%/68% |
日本酒度 |
+6.5 |
酸 度 |
1.5 |
度 数 |
16度 |
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日本酒度+6.5で米の旨味をしっかり表現。透明感と深みある大辛口純米ひやおろし。 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
558990 |
1,800ml |
2,300円 |
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甲子 純米生原酒 大辛口 しぼりたて 新酒
(きのえね じゅんまいなまげんしゅ おおからくち しぼりたて しんしゅ) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
ふさこがね |
精米歩合 |
80% |
日本酒度 |
+8 |
酸 度 |
1.8 |
度 数 |
17度 |
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米の旨味と甘味に、適度な苦味、酸味が相まってキレの良い辛口。
甲子らしい炭酸ガスを残したフレッシュさ。 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
558645 |
1,800ml |
2,400円 |
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甲子 初しぼり 純米吟醸 生原酒
(きのえね はつしぼり じゅんまいぎんじょう なまげんしゅ) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
五百万石 |
精米歩合 |
55% |
日本酒度 |
+2~+3 |
酸 度 |
1.6 |
度 数 |
17度 |
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華やかでフルーティーな吟醸香とふくらみのある味わいが特徴で、フレッシュで力強いボディー感のあるしぼりたての生原酒。 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
551840 |
1,800ml |
2,800円 |
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甲子 しぼりたて生
(きのえね しぼりたてなま) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
ふさこがね |
精米歩合 |
70% |
日本酒度 |
+4 |
酸 度 |
1.7 |
度 数 |
18度 |
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千葉県産米『ふさこがね』にこだわり、米の風味を豊かに表現。
しぼりたての若々しさと原酒の濃順さが調和した、フレッシュでコクのある飲み口が特徴です。 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
551426 |
1,800ml |
1,950円 |
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甲子 純米生原酒 大辛口
(きのえね じゅんまなまげんしゅ おおからくち) |
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分 類 |
日本酒 |
原料米 |
ふさこがね |
精米歩合 |
80% |
日本酒度 |
+6.3 |
酸 度 |
1.6 |
度 数 |
17度 |
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しっかりとした米の旨味と甘味が感じられる濃醇な味わいながら、フレッシュで後味のキレが良い辛口。 |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
558465 |
1,800ml |
2,400円 |
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梅酒紀行
(うめしゅきこう) |
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分 類 |
梅 酒 |
原材料 |
梅、醸造アルコール |
度 数 |
12% |
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商品コード |
容 量 |
税抜価格 |
- |
1,800ml |
2,100円 |
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