長谷川酒造株式会社 【新潟県】

天保13年12月15日、百姓であった重吉(じゅうきち)氏は蔵王代官所に70石の酒造りと、奉納後の残酒を売る商いの許可を願い上げ許されました。これが長谷川酒造の始まりです。
その後、2代目当主より彌吉(やきち)の名を襲名し、酒造りの伝統を守り続けております。

越後雪紅梅 純米 ひやおろし 生詰
(えちごせっこうばい じゅんまい ひやおろし なまづめ)
分 類 日本酒
原料米 五百万石
精米歩合 60% 日本酒度 +4
酸 度 1.5  度 数 15度
ひと夏熟成され、粗さが取れたやわらかな口当りと、旨みと香味が絶妙なこの時期だけ味わえる限定酒です。
商品コード 容 量 税抜価格
557960 1,800ml 2,600円

上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。