大七酒造株式会社 【福島県】

大七酒造は1752年(宝暦二年)の創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である『生もと造り』一筋に、豊潤な美酒を醸し続けており、全商品が生もと造りの逸品です。
日本酒に何よりもまず“味わい”の深さを求め、じっくりかけた時間と共に成長を続け、美質を大きく開花させる酒を求めています。そして、自然に依拠した手造りを守り、人間の叡智と熟練とを結集した日本酒であること。醸造酒としての普遍的な価値を追究しています。

大七 生もと 純米
(だいしち きもと じゅんまい)

日本酒
商品名 大七 生もと 純米
分 類 日本酒
原材料 米、米麹
日本酒度 +3
酸 度 1.6
アルコール度数 15度
税抜価格
1,800ml 2,545円
大七の代表銘柄。
熟成した豊かなコクは、燗してさらに華が開く味わいです。
お燗酒の大本命!お燗で美味しいお酒といえばコレ!まろやかで濃密な旨みとボリュームある酸味。味の深み・豊かさが桁違い。出汁の効いたお鍋と合わせて◎

大七 純米生もと ひやおろし
(だいしち きもと じゅんまい)
商品名 大七 純米生もと ひやおろし
分 類 日本酒
原料米 チヨニシキ、五百万石
日本酒度 +3.5
酸 度 1.4
精米歩合 69%/65%
アルコール度数 15度
税抜価格
1,800ml 2,778円

日本酒
洗練された香りと複雑な味が絡み合う奥深い旨み。しっとりと深みのある余韻は生もと純米ならではの魅力。


上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。




 







© 2012 Motohra Co.,Ltd.