大七酒造株式会社 【福島県】

大七酒造は1752年(宝暦二年)の創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である『生もと造り』一筋に、豊潤な美酒を醸し続けており、全商品が生もと造りの逸品です。
日本酒に何よりもまず“味わい”の深さを求め、じっくりかけた時間と共に成長を続け、美質を大きく開花させる酒を求めています。そして、自然に依拠した手造りを守り、人間の叡智と熟練とを結集した日本酒であること。醸造酒としての普遍的な価値を追究しています。

大七 純米 生もと
(だいしち じゅんまい きもと)
分 類 日本酒
原材料 米、米麹
精米歩合 - 日本酒度 +3
酸 度 1.6  度 数 15度
大七の代表銘柄。
熟成した豊かなコクは、燗してさらに華が開く味わいです。
お燗酒の大本命!お燗で美味しいお酒といえばコレ!まろやかで濃密な旨みとボリュームある酸味。味の深み・豊かさが桁違い。出汁の効いたお鍋と合わせて◎
商品コード 容 量 税抜価格
573684 1,800ml 2,545円

大七 生もと 純米 ひやおろし
(だいしち きもと じゅんまい ひやおろし)
分 類 日本酒
原料米 チヨニシキ、五百万石
精米歩合 69%/65% 日本酒度 +1.5
酸 度 1.3  度 数 15度
洗練された香りと複雑な味が絡み合う奥深い旨味。しっとりと深みのある余韻は生もと純米ならではの魅力。
商品コード 容 量 税抜価格
551346 1,800ml 2,723円

大七 生もと 純米 寒おろし
(だいしち きもと じゅんまい かんおろし)
分 類 日本酒
原料米 五百万石
精米歩合 60% 日本酒度 +1.5
酸 度 1.3  度 数 15度
生もとならではの深みのある味わいと長期熟成の旨味が調和しより、品格のある味わいに。
商品コード 容 量 税抜価格
557956 1,800ml 2,778円

大七 純米 生もと 生原酒
(だいしち じゅんまい きもと なまげんしゅ)
分 類 日本酒
原料米 五百万石
精米歩合 69% 日本酒度 +1
酸 度 2.3  度 数 17度
きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。生もとならではの力強い酸味が豊かな味わいを形づくります。
商品コード 容 量 税抜価格
557711 1,800ml 3,000円

上記商品に関するお問い合わせは、こちらをクリックしてください。